«QARAQALPAQ SHEBERI MANZURA» - красивые вещи из Каракалпакии

26 ноября в Муйнаке состоялось официальное открытие нового социального предприятия – швейного и вышивального цеха ООО «Qaraqalpaq Sheberi Manzura» («Манзура – швея Каракалпакстана»). Создание социального предприятия – результат совместных усилий хакимията Муйнакского района Республики Каракалпакстан и ПРООН в Узбекистане с участием некоммерческой негосударственной организации «Кеуил Нури» и Комитета женщин Муйнакского района.

Учредителями ООО «Qaraqalpaq Sheberi Manzura» стали Манзура Ерниязова и Марат Туксанбаев, лица с инвалидностью. В состав учредителей также входит Комитет женщин Муйнакского района.

Цели социального предприятия: создание новых рабочих мест для лиц с инвалидностью; обмен знаниями, опытом и информацией в области социального партнерства и обеспечения занятости уязвимых групп, особенно женщин с инвалидностью и из малообеспеченных семей; профессиональное обучение и трудовая интеграция лиц с инвалидностью; социальная помощь, в денежной или натуральной форме для лиц с инвалидностью.
На сегодня новое социальное предприятие трудоустроило 21 работников (19 из них - женщины), в том числе одиннадцать – с инвалидностью.

Слева направо:
Рашид Аллабергенов, Министр труда и социальной защиты населения Республики Каракалпакстан.
Кудайберген Утениязов, Хоким Муйнакского района Республики Каракалпакстан.
Гульсара Жуллибекова, руководитель Центра «Оила» при Комитете женщин Республики Каракалпакстан.
Яна Чичерина, менеджер проекта "Социальное партнерство в обеспечении занятости"

Рашид Аллабергенов, Министр труда и социальной защиты населения Республики Каракалпакстан.
– Радует реализация такой социально-важной инициативы именно в Муйнакском районе – самой северной точке страны. Мы благодарны ПРООН в Узбекистане за поддержку и сотрудничество. Организаторы социального предприятия готовы трудоустроить на предприятии до 40 человек, при условии обеспечения заказов. Будем оказывать всестороннее содействие в этом направлении и готовы к дальнейшему сотрудничеству в деле улучшения социально-экономической защиты и трудоустройства сельского населения. 

Кудайберген Утениязов, Хоким Муйнакского района Республики Каракалпакстан.
– Инициатива создания нового социального предприятия очень важна – предприятие трудоустраивает в первую очередь женщин с инвалидностью. Социальное предприятие даёт этим женщинам возможность самореализоваться, помогать не только себе и близким, но и интегрироваться в общество. Хокимият Муйнакского района будет и впредь поддерживать такие инициативы.

Айзада Нурумбетова, директор ННО Каракалпакский республиканский центр поддержки женщин и их семей «Кеуил Нури»:
– Манзура Ерниязова и Марат Туксонбаев – живут в Муйнаке. Оба с инвалидностью, занимаются предпринимательской деятельностью. Им удалось не только финансово обеспечить свои семьи, но и создать социальное предприятие, новые рабочие места для других лиц с инвалидностью. Конечно, за счет собственных средств создать такое предприятие почти невозможно, но благодаря настойчивости и умению убеждать сторонников, Манзура и Марат смогли привлечь к реализации своих идей местные органы управления, ННО и международные организации. 

Чтобы улучшить бизнес возможности и производительность предприятия и для создания достойных условий для работников, ННО «Кеуил Нури» оказала содействие в подготовке проектной заявки. Новое социальное предприятие – яркий пример социального партнерства, привлечения средств местных и международных доноров.



Манзура Эрниязова. О судьбе этой удивительной женщины:  Не сдавайтесь. И вы сможете победить любые обстоятельства 






Название: «QARAQALPAQ SHEBERI MANZURA» - красивые вещи из Каракалпакии
Теги: Каракалпакия, Социальные службы
Количество показов: 2939
Дата:  28.11.2013


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шемайка пряного посола
Шемайка пряного посола

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters