Street style в Ташкенте

20 молодых и талантливых ташкентских фотографов и блогеров приняли участие в уникальном мастер-класс по Street Style. 

Что такое Street style в фотографии? Это фотосъемка Уличной моды в чистом виде, ничего общего не имеющая с высокой модой или студийной съемкой брендовой одежды. Фотограф, работающий в стиле Street Style, гуляет по улицам города и снимает креативно одетых людей. Сегодня это направление стремительно набирает популярность во Всемирной сети.
Мастер-класс для фотографов и блогеров Узбекистана организован Посольством Федеративной Республики Германия и Посольством Франции в Узбекистане. Совместная культурная акция трех государств посвящена 50-тилетию подписания знаменитого Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве.  


Для поддержки талантливой узбекских молодежи, Посольством Германии приглашена популярный фотограф и блогер, лидер  в направлении фото Street Style, Мэри Шэрпе (http://www.stilinberlin.de/). 


С французской стороны, Посольством Франции в Узбекистане приглашен известный фотохудожник Сирил Робен (http://www.cyrillerobin.com/)


Узбекские журналисты имели возможность присутствовать на занятиях  наставников Мэри Шэрпе и Сирила Робена. Мастер-классы проходят увлекательно и построены исключительно на практике фотографии.


Сирил Робен основной акцент в занятиях делает на студийную и постановочную фотографию с использованием мощного инструментария и практики  цифровой обработки снимков.


Мэри Шэрпе строит свои занятия на интуиции и чувстве стиля фотографа, работая исключительно при естественном освещении с минимумом последующей обработки снимка. 


Яркий пример практического занятия узбекских фотографов и блогеров –«Узбекский базар в пяти снимках». Участники мастер-класса, вместе со своими наставниками, отправились фотографировать на старый ташкентский рынок Чорсу. Каждый участник мастер-класса должен предоставить всего лишь пять снимков, которые эффектнее  всего будут передавать облик, стиль и характер знаменитого узбекского базара. 
  
По окончании мастер-класса состоится большая фотовыставка, в которой будут представлены не только работы знаменитых Мэри Шэрпе и Сирила Робена, но и работы юных узбекских мастеров, сделанные в рамках этого уникального мастер-класса.


Мастер-класс фотографии Street Style и последующая за ним выставка, станут ярким символом культурного сотрудничества трех государств: Узбекистана, Германии и Франции. 

Выставка работ Мэри Шэрпе,  Сирила Робена и юных фотомастеров из Узбекистана пройдет с 23 мая по 5 июня в ташкентской галерее Art&Fact. Вход на выставку свободный и бесплатный. 

Название: Street style в Ташкенте
Теги: Искусство, Фотография, Ташкент, Узбекистан
Количество показов: 4023
Дата:  17.05.2013


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова
Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters