Ювелир из Кибрая

Кибрай - крупный поселок, примыкающий к Ташкенту. К слову, недавно было объявлено, что вскоре он войдет в черту города Ташкента.
Работает в Кибрае  молодой талантливый ювелир Ибрат. Очень подкупает в его работах то, что он придерживается традиционных узбекских форм и техник, не поддаваясь новомодным веяниям.

Выбрала из коллекции его работ несколько вещей.
Традиционное бухарское сочетание красного рубина с жемчугом. (рубин искусственный). Брошь -специальная. Ею закалывают на груди половинки женского халата или ворот туники.



Серьги в форме "бодом". Бирюза, искусственный камень, мельхиор.



Подвеска-амулет на цепочке, форма "тумор". Отгоняет злые силы и дурной глаз :) Не смотря на всю многовековую традиционность, очень эффектно смотрится на закрытых свитерах.



Давно хотела сделать себе одну вещицу, по подобию увиденного в музее декоративно-прикладного искусства. Да не могла найти мастера с характерным почерком. Теперь нашла. Буду заказывать у Ибрата.
Больно хороши и традиционны работы его.



Название: Ювелир из Кибрая
Теги: Ташкент, Узбекистан, Мастера, Украшения
Количество показов: 4260
Дата:  01.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Лилия Садыкова
А как можно его найти? очень понравились его работы.И какие цены на его изделия?
Лилия Николенко
Цитата
Лилия Садыкова пишет:
А как можно его найти? очень понравились его работы.И какие цены на его изделия?
телефон 914-41-30, Ибрат. Цены приемлимые, на фотографии изделия от 120 до 240 тыс сум


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters