Как ты отнесешься к тюбетейке, подаренной мной, так ты отнесешься и ко мне...

Давно это было, в славной древней Бухаре. Как то раз, великого суфия, шейха Бахауддина Накшбанди попросили шейхи разных стран поделиться с их общинами своим духовным знанием.  В ответ великий суфий отправил  ученикам шейхов тюбетейки. И попросил духовных наставников раздать их, но ничего не говорить ученикам о смысле его подарка, назвав лишь одно его имя.
И отозвался первый шейх, сказав что ученики его с восхищением приняли дар, увидели в нем особое значение, благословение шейха, и носят дарованные тюбетейки.
Отозвался второй шейх, и сказал что ученики его терзаются страхом и сомнениями.  Спрашивают: не означает ли эта тюбетейка, что великий суфий хочет взять верх, властвовать над ними.
Написал письмо и третий шейх, сообщив что его ученики в смятении. Не решаются одеть тюбетейки, задают вопросы, не понимая значения дара.
Четвертый шейх сообщил, что учеников его вдохновил дар великого суфия. Ощутили они призвание к более ревностному служению и совершенствованию.  И ждут с нетерпением дальнейшего общения с шейхом из Бухары.

И ответил тогда великий суфий шейхам. Что отнеслись их ученики к простой вещи, к тюбетейке дарованной им, так же, как отнеслись бы они к его письму с наставлениями. Или к личному приезду его в их общины.
Что для вашей паствы мой дар, будь то духовные наставления или обычная тюбетейка? Благословение, страх, смятение или надежда?

Посмотрите на нашу узбекскую тюбетейку. Захотите ли вы привезти её? Чем станет для вас этот дар, сотворенный руками узбекских мастериц? Сакральным предметом, украшением, головным убором, банальным сувениром или памятью...


Ферганская тюбетейка. Бархат, шелк.



Ферганская тюбетейка Ироки



Ферганская тюбетейка Ироки


Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.



Ферганская тюбетейка. Бархат, бисер.


Бухарская тюбетейка. Золотое шитье



Маргиланская тюбетейка Ироки



Маргиланская тюбетейка Ироки


Маргиланская мужская тюбетейка



Ургутская тюбетейка "калпок". Сатин, шелк



Ургутская тюбетейка "калпок". Сатин, шелк



Ургутская тюбетейка "калпок". Сатин, шелк



Ташкентская Ярмарка ТМТЯ 2012 «Туризм на Шелковом пути». Анонсы репортажей медиагруппы Langar на странице в Facebook


Название: Как ты отнесешься к тюбетейке, подаренной мной, так ты отнесешься и ко мне...
Теги: Ташкент, Узбекистан, Тюбетейки, Выставки, Ферганская долина, Ургут, Бухара
Количество показов: 2313
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Жир с поверхности холодца -  в тесто!
Жир с поверхности холодца - в тесто!

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters