Узбекские недорогие ножи

Узбекские недорогие ножи Для того, чтобы нарезание мяса на мелкие кусочки не превратилось в пытку, нужно обзавестись хорошими ножами. Недавно в одном из кулинарных сообществ обсуждался вопрос о том, какие ножи лучше. Назывались названия известных фирм со ссылками на сайты магазинов. Не знаю, не знаю. Самые лучшие ножи делаются вручную и продаются в старом городе в Ташкенте, Самарканде или Бухаре а делают их преимущественно в Ферганской долине, городе Шахрихан и окрестностях.

В Самарканде в лавочке одного мастера висит стальной рельс. Чтобы продемонстрировать покупателю качество стали, он со всей силы бьет острием ножа по рельсу и дает осмотреть лезвие – на нем ни следа, и оно остается острым. Я свои ножи купила в Старом городе Ташкента. Приветливые и словоохотливые продавцы-джигиты с удовольствием помогут выбрать нужный нож из целой россыпи, на пальце продемонстрируют его баланс, дадут послушать, как он «поет», сделают несколько эффектных подбрасываний – в общем, экзотика. Нож такой называют Пичак. Лезвия делают из подшипниковой или рессорной стали, и потом закаляют особым способом. К каждому ножу прилагаются кожаные украшенные ножны для ношения на поясе.

Нож очень долго остается острым, а если вы выбирали его под себя, то еще и рукоятка ложится в ладонь, как влитая. Так что, если будете у нас в Узбекистане, приобретите себе пичак – не пожалеете. Только возьмите с собой кого-нибудь из местных, чтобы вам его не продали в три  раза дороже, надо обязательно уметь торговаться.

Название: Узбекские недорогие ножи
Теги: Узбекистан, Искусство
Количество показов: 3706
Дата:  05.06.2010


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters