Узбекские недорогие ножи

Узбекские недорогие ножи Для того, чтобы нарезание мяса на мелкие кусочки не превратилось в пытку, нужно обзавестись хорошими ножами. Недавно в одном из кулинарных сообществ обсуждался вопрос о том, какие ножи лучше. Назывались названия известных фирм со ссылками на сайты магазинов. Не знаю, не знаю. Самые лучшие ножи делаются вручную и продаются в старом городе в Ташкенте, Самарканде или Бухаре а делают их преимущественно в Ферганской долине, городе Шахрихан и окрестностях.

В Самарканде в лавочке одного мастера висит стальной рельс. Чтобы продемонстрировать покупателю качество стали, он со всей силы бьет острием ножа по рельсу и дает осмотреть лезвие – на нем ни следа, и оно остается острым. Я свои ножи купила в Старом городе Ташкента. Приветливые и словоохотливые продавцы-джигиты с удовольствием помогут выбрать нужный нож из целой россыпи, на пальце продемонстрируют его баланс, дадут послушать, как он «поет», сделают несколько эффектных подбрасываний – в общем, экзотика. Нож такой называют Пичак. Лезвия делают из подшипниковой или рессорной стали, и потом закаляют особым способом. К каждому ножу прилагаются кожаные украшенные ножны для ношения на поясе.

Нож очень долго остается острым, а если вы выбирали его под себя, то еще и рукоятка ложится в ладонь, как влитая. Так что, если будете у нас в Узбекистане, приобретите себе пичак – не пожалеете. Только возьмите с собой кого-нибудь из местных, чтобы вам его не продали в три  раза дороже, надо обязательно уметь торговаться.

Название: Узбекские недорогие ножи
Теги: Узбекистан, Искусство
Количество показов: 3882
Дата:  05.06.2010


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Европейца пригласили в ташкентскую чайхану. Подают плов. Европеец осмотрел касу и попросил:
- Мясо пожалуйста оставьте, а гарнира не надо!


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters