Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»

Андрей Крикис. «Семь ударов кистью» Самарканд. С 9 ноября по 5 декабря в Галерее искусств «Чорсу» проходит мемориальная выставка работ самаркандского художника-абстракциониста Андрея Крикиса «Семь ударов кистью»

Андрей Киркис, грек по национальности, родился в Ярославле, 1950 году. В 26 лет переехал в Самарканд. В этом древнем городе, колыбели восточных искусств и сложилась его творческая жизнь. Андрей Крикис ушел из жизни очень рано. И после смерти художника, его самаркандские коллеги, уже в который раз устраивают выставку его работ, в память об ушедшем друге.

В работах Андрея Крикиса ощущения и эмоции. От шепота до крика. Символы и образы. Семь ударов кистью.
Семь ударов кистью - и волшебным образом рассыпаются по полотну мазки, складываясь в загадочный образ. Люди и дома, животные и предметы – все воспринимается не глазами, а удивительным чувством, вызываемым откуда-то из глубин подсознания. Непостижимым образом, глядя на полотно, начинаешь ощущать и переживать всю гамму чувств, сокрытых за внешним пределом.


 Феерическая неизбежность. 1991 г.
 


«Афсона». Миф. 1992 г.

 

Зима. 1986 г.

 

Амазонка. 1993 г.
 


Баттерфляй. 1992 г.
 


Зебра Нерона. 1993 г.



 Волки. 1989 г.



 Женщина и собака. 1993 г.




Название: Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Искусство
Количество показов: 2770
Дата:  20.11.2010


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters