Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»

Андрей Крикис. «Семь ударов кистью» Самарканд. С 9 ноября по 5 декабря в Галерее искусств «Чорсу» проходит мемориальная выставка работ самаркандского художника-абстракциониста Андрея Крикиса «Семь ударов кистью»

Андрей Киркис, грек по национальности, родился в Ярославле, 1950 году. В 26 лет переехал в Самарканд. В этом древнем городе, колыбели восточных искусств и сложилась его творческая жизнь. Андрей Крикис ушел из жизни очень рано. И после смерти художника, его самаркандские коллеги, уже в который раз устраивают выставку его работ, в память об ушедшем друге.

В работах Андрея Крикиса ощущения и эмоции. От шепота до крика. Символы и образы. Семь ударов кистью.
Семь ударов кистью - и волшебным образом рассыпаются по полотну мазки, складываясь в загадочный образ. Люди и дома, животные и предметы – все воспринимается не глазами, а удивительным чувством, вызываемым откуда-то из глубин подсознания. Непостижимым образом, глядя на полотно, начинаешь ощущать и переживать всю гамму чувств, сокрытых за внешним пределом.


 Феерическая неизбежность. 1991 г.
 


«Афсона». Миф. 1992 г.

 

Зима. 1986 г.

 

Амазонка. 1993 г.
 


Баттерфляй. 1992 г.
 


Зебра Нерона. 1993 г.



 Волки. 1989 г.



 Женщина и собака. 1993 г.




Название: Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Искусство
Количество показов: 2697
Дата:  20.11.2010


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс плова в День Повара
Конкурс плова в День Повара

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters