Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»

Андрей Крикис. «Семь ударов кистью» Самарканд. С 9 ноября по 5 декабря в Галерее искусств «Чорсу» проходит мемориальная выставка работ самаркандского художника-абстракциониста Андрея Крикиса «Семь ударов кистью»

Андрей Киркис, грек по национальности, родился в Ярославле, 1950 году. В 26 лет переехал в Самарканд. В этом древнем городе, колыбели восточных искусств и сложилась его творческая жизнь. Андрей Крикис ушел из жизни очень рано. И после смерти художника, его самаркандские коллеги, уже в который раз устраивают выставку его работ, в память об ушедшем друге.

В работах Андрея Крикиса ощущения и эмоции. От шепота до крика. Символы и образы. Семь ударов кистью.
Семь ударов кистью - и волшебным образом рассыпаются по полотну мазки, складываясь в загадочный образ. Люди и дома, животные и предметы – все воспринимается не глазами, а удивительным чувством, вызываемым откуда-то из глубин подсознания. Непостижимым образом, глядя на полотно, начинаешь ощущать и переживать всю гамму чувств, сокрытых за внешним пределом.


 Феерическая неизбежность. 1991 г.
 


«Афсона». Миф. 1992 г.

 

Зима. 1986 г.

 

Амазонка. 1993 г.
 


Баттерфляй. 1992 г.
 


Зебра Нерона. 1993 г.



 Волки. 1989 г.



 Женщина и собака. 1993 г.




Название: Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Искусство
Количество показов: 2830
Дата:  20.11.2010


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

- А что это граф Суворов ничего не ест?
- Ик!... Так ить нечего больше, матушка!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters