Рецепты

К вопросу о молоках и икре в селедке К вопросу о молоках и икре в селедке
Несправедливо недооцененная часть соленой сельди. Из соленых молок и икры можно приготовить замечательное "селедочное" масло. 

Теги: Селедка, Бутерброды, Закуски, Рыба
Количество показов: 522

Картофельный суп в мультиварке Картофельный суп в мультиварке
Измученного бутербродами и печеньками человека нужно обязательно спасать. 

Теги: Мультиварка, Супы, Простые блюда
Количество показов: 511

Салат с языком и огурцами Салат с языком и огурцами
Легкий и необременительный салат, который можно приготовитьза пять минут. Был бы отварной язык.

Теги: Субпродукты, Салаты, Диетическое
Количество показов: 4880

Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера
Это был прекрасный легкий суп из свежей баранины. Духовитый, как осень, нежный как весна, и насыщенный, как лето. Он был приготовлен в особом глиняном горшке с потрясающими свойствами. Горшке работы знаменитого мастера из звездной плеяды узбекских гончаров 70-х, Усто Мирзобахрома Абдувахобова.


Теги: Андижан, Баранина, Горшочки, Мастера, Посуда, Узбекская керамика, Ферганская долина
Количество показов: 7028

Рыба по-татарски Рыба по-татарски
Эта добрая татарская традиция с рыбой и молоком родилась очень давно. Наверное, никто уже и не помнит как. Но вот почему — это очень даже понятно.


Теги: Рыба, Простые блюда
Количество показов: 12967

Бутерброд с говяжьей колбасой Бутерброд с говяжьей колбасой
Приготовьте вкусный, красивый и не сложный бутерброд из нашей новой говяжьей колбасы. Да не просто положите на  хлеб колбасу, а сделайте бутерброд ярким, вкусным и красивым


Теги: Бутерброды, Колбаса, Украшение блюд
Количество показов: 5675

Оладьи на сливках Оладьи на сливках
Слово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою  Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества.   Оладьи — Ладе, Ладушке — оладушки.  Именно поэтому, в  старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.


Теги: Молочные продукты
Количество показов: 16626

Салат с полукопченой колбасой и редькой Салат с полукопченой колбасой и редькой

За окном - вторая половина осени. Нет уже на рынках того разноцветья овощей. Значит наступил черед овощей сезонных. К примеру, редька. Зеленая, сочная недорогая. Её так много сейчас на прилавках. Вот с ней-то мы и приготовим салат.
За основу салата возьмем колбасу полукопченую, говяжью.

Теги: Колбаса
Количество показов: 4622

Сырный соус на сливках Сырный соус на сливках
Этот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят жидкие сливки  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.


Теги: Соусы, Молочные блюда
Количество показов: 4340

Шпикачки в микроволновке за пару минут Шпикачки в микроволновке за пару минут

Шпикачки - это те же сардельки, только слегка копченые на древесных опилках и содержащие в себе кусочки шпика. Потому они и называются "шпикачки".
Обратите внимание, что шпикачки на фотографии не раздуты. Они средней толщины, и складочки в местах перекручивания располагаются свободно. Это классика наполнения для шпикачек. Раздуваются шпикачки тогда, когда недобросовестный производитель добавляет в фарш помимо мяса, соевый белок и много фосфатов. Такие шпикачки прекрасно сохраняют форму при термообработке, увеличиваясь в пределах допустимой нормы. При приготовлении, кусочки шпика подтаивают в мясном наполнителе шпикачек, и делают их особенно сочными.

Теги: Готовим быстро, Простые блюда, Гарниры
Количество показов: 18449

Молочно-фруктовый коктейль на сливках Молочно-фруктовый коктейль на сливках
Легкие, жидкие и насыщенные сливки Nestle Sutim прекрасно подходят для приготовления молочно-фруктовых коктейлей.

Теги: Напитки, Готовим быстро, Детские блюда
Количество показов: 3008

Челагач с жареной капустой Челагач с жареной капустой
Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.


Теги: Гарниры, Готовим быстро, Простые блюда
Количество показов: 3130

Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом
Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике.   То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу —  пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.


Теги: Молочные блюда, Каши, Завтрак
Количество показов: 4766

Омлет с копченой колбасой, помидорами и сыром в микроволновке Омлет с копченой колбасой, помидорами и сыром в микроволновке

Вы можете воспользоваться этим рецептом не только дома, но и в офисе, если у вас там имеется микроволновка.

Теги: Микроволновка, Колбаса, Завтрак, Простые блюда, Готовим быстро
Количество показов: 4843

Плов для Мася и Пася: без специй, из риса "Чойхона гап йук" Плов для Мася и Пася: без специй, из риса "Чойхона гап йук"

Мась и Пась приехали в гости к абийке. Масю уже больше трех лет, Пасю - год и два месяца. Мась уже человек большой, рассудительный и многоговорящий. Пась - человек маленький и быстро ползающий на четвереньках. Мась неравнодушен к абийкиным электронным девайсам, а Пась - специалист по проводам, розеткам и светящимся кнопкам на пилотах и  роутере. Чтобы спасти свои девайсы и Пася, абийке приходится всегда быть настороже,и вовремя прятать очередной коммуникатор или вытаскивать Пася из сплетения проводов. 
Абийке было по-настоящему весело. Ей попутно нужно было написать новый заказной рецепт и приготовить обед для вездесущих малышей. 
- Мась, хочешь плов? - спросила абийка. 

Теги: Праздничные блюда, Плов, Баранина, Технология
Количество показов: 6815

Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни

Предлагаю вам приготовить на ужин полноценное, вкусное и яркое блюдо буквально за 15 минут. 
Для этого блюда вам понадобится качественное копченое говяжье мясо. Без жилок и хрящиков, чистая мякоть. Обязательно копченое натуральным образом – над древесными опилками. Ни в коем случае не следует брать мясо, обработанное «жидким дымом». Это вредно и не вкусно.


Теги: Готовим быстро, Авторское, Говядина, Копчености
Количество показов: 5472

Шоколадный соус на молоке высокой жирности Шоколадный соус на молоке высокой жирности
Этот густой сладкий соус замечательно подходит к блинам, булочкам или пончикам. Лучше всего он получается на молоке высокой степени жирности.

Продукты:
Молоко Nestlé Sutim 6% — 2/3 стакана
Яйцо — 1шт.
Сахар — 1/4 стакана
Какао — 3 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
Теги: Молочные продукты, Соусы, Десерт, Детские блюда
Количество показов: 4377

Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской

Сделайте своему ребенку аппетитный и полезный хот-дог. 
Раз мы уж с вами договорились, что этот хот-дог должен быть полезным, то купите для начала сосиски с сыром от "Мясной Находки". Они вкусны, нежны и хорошо сочетаются с овощами.
Из овощей выберем капусту и помидоры. В качестве дополнения - листья салата.
Еще вам понадобится длинная булочка и растительное масло.

Теги: Бутерброды, Завтрак, Для пикника, Детская кухня, Колбаса
Количество показов: 4193

Пышные блины на молоке высокой жирности Пышные блины на молоке высокой жирности

На молоке высокой жирности тесто для блинов получается  особенным. Такие блины  не рвутся при переворачивании и не прилипают к сковороде.
Консистенция блинного теста во многом зависит от сковороды, на которой вы их печете. Современные хозяйки все реже стали использовать чугунные сковороды, отдавая предпочтение электроблинницам и сковородкам с антипригарным покрытием. Тесто в этом случае  должно быть несколько гуще, чем для блинов, выпекаемых по-старинке, на чугуне.

Теги: Блины
Количество показов: 5092

Большой бутерброд с ветчиной и яичницей Большой бутерброд с ветчиной и яичницей

Если вы уже купили хорошую ветчину от "Мясной Находки" для закрытого бутерброда, то отрежьте от нее четыре круглых ломтика. 
Помимо ветчины вам понадобится: 
Два больших куска хлеба
1 небольшая луковица 
1 морковь
1 помидор
1 яйцо
30 г сыра
4 листика салата
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли


Теги: Бутерброды, Для пикника, Завтрак, Колбаса, Детские блюда
Количество показов: 3582


Рецепты 1 - 20 из 926
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters